ГЛАВНАЯ  КОНТАКТЫ  ОБ АВТОРЕ  КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗ  

Пополнена страница
ДИПЛОМЫ, КУРСОВЫЕ, РЕФЕРАТЫ, ДОКЛАДЫ
подробнее   >>>
 

Пополнена страница
ДИПЛОМЫ, КУРСОВЫЕ, РЕФЕРАТЫ, ДОКЛАДЫ
подробнее   >>>
 

Пополнена страница
ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА
подробнее   >>>
 
23.09.2015
Биосфера (статья)
Биосфера — качественно своеобразная планетарная оболочка, включающая не только организмы, но и среду их жизни, охваченную и преобразованную деятельностью э...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Парк легковых автомобилей в России
По данным ГИБДД Российской Федерации, к началу 2007 г. парк легковых автомобилей в России составил 26 793 500 единиц. За 2006 г. российский автопарк вырос ...
подробнее   >>>
 


все новости...
 

Сплошной и не сплошной контроль качества

Сплошной и не сплошной контроль качества.
При сплошном контроле проверяется каждая единица партии деталей, узлов, готовой продукции. Он применяется в том случае, если нужно проконтролировать качество сложной в изготовлении продукции и требования к качеству очень велики.
При выборочном контроле качество контролируется только у некоторых деталей из партии и по их качеству судят обо всей партии. Для предъявления на контроль детали могут выбираться случайным образом.
Выборочный контроль применяется гораздо чаще сплошного, поскольку полностью проконтролировать качество бывает сложно из – за больших объёмов выпускаемой продукции и его высокой стоимости сплошного контроля. К тому же сплошной контроль не обеспечивает безошибочной отбраковки, поскольку внимание контролёров притупляется.
Для повышения результативности выборочного контроля на предприятии необходимо разрабатывать план его проведения. Он дол­жен учитывать: стоимость контроля и испытаний; значимость прове­дения для потребителя; определение того, проводится ли испытание с разрушением или без разрушения образца; стабильность процесса; время осуществления контроля и испытаний; требования заказчика и регламенты.
Выборочный контроль проводят в один или два этапа. Процедура одноэтапного выборочного контроля предусматривает:
  • извлечение из партии случайных контролируемых изделий;
  • сплошную проверку выбранных образцов и выявление дефектных изделий;
  • сравнение количества обнаруженных дефектных изделий с установленным нормативно-технической документацией приемочным числом;
  • принятие на основании произведенного сравнения соответствующего решения. Если число обнаруженных дефектных изделий меньше или равно приемочному числу, вся партия изделий принимается. В противном случае выборка бракуется, вся партия изделий подвергается сплошному контролю или не принимается.
Процедура двухэтапного контроля предусматривает две проверки. В целом она аналогична процедуре одноэтапного контроля, но здесь, если количество бракованных изделий при первой выборке выше нормы – партия бракуется. Затем делается вторая выборка, которая снова целиком проверяется. После этого количество дефектных изделий из первой и второй выборки суммируется и сравнивается с допустимой нормой, и тогда принимается решение о принятии или отбраковке всей партии.
Использование одноэтапного или двухэтапного контроля полностью зависит от потребности в экономии средств на проведение выборочного контроля, объема требуемой работы с документами, требований к тех­нической, статистической точности и т.д.
Без проведения работниками контрольной службы предприятия (цеха, участка) необходимых проверочных операций в процессе производства или по завершении отдельных этапов их обработки продукция не может считаться полностью изготовленной и потому не подлежат отгрузке покупателям. Именно поэтому так важна служба технического контроля на предприятии.

Понятие и виды инноваций Содержание инновационного процесса Исследовательская стадия проектирования продукта Конструирование нового продукта  Контроль качества продукции на промышленном предприятии Служба ОТК на предприятии Организация службы мерчандайзинга. Требования к профессиональной компетенции мерчандайзера Контроль и координация хода производства Функциональный анализ предпринимательской деятельности Информационное обеспечение системы менеджмента - коммуникация  

 
       
   
Реклама

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
Принципы обеспечения качества и управление качеством продукции
Комплексное и всеобщее управление качеством
Сертификация продукции и система качества
Организация обеспечения и контроля качества производственных процессов и продукции
Организация и управление качеством продукции (услуг)
Введение в курс управления качеством.
Системный подход к управлению качеством продукции (презентация)
Влияние мотивации на качество выпускаемой продукции
Отечественный опыт применения системного подхода к управлению качеством
Контроль качества продукции на промышленном предприятии
Сплошной и не сплошной контроль качества
Служба ОТК на предприятии

Фирменный автосервис

 

 


Задать вопрос